スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


リーズナブル&ヘルシー鍋

皆さん、白菜をたくさん貰って困ることはありませんか?
うちはあります
買ってきた上にもらったりして、冷蔵庫に2玉3玉あることも・・・

そんなときにはコレ! 白菜鍋 
白菜1玉らくらく食べれます。

白菜の芯の部分をまず鍋に入れます。
そして 干し椎茸・戻し汁・鶏肉・春雨・えのきを入れて火にかけます。
白菜鍋 1 
少し火が通って、鶏肉の色が変わったら
葉の部分を入れ豚肉。
3 
も一度白菜の葉を入れて
4
ごま油を一回し半くらい入れて、煮ます。
5

煮えたら出来上がり~ 塩と一味でお好みの味に調節して召し上がれ~
6
あっさり好きなムスメは喜んで食べます。
が、ムスコはちょっときらいみたい・・・


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。