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参鶏湯  うま~

今日は韓国料理教室に行ってきました。
教えてもらったのは『参鶏湯』

材料 鶏肉    丸ごと1羽
   高麗人参  少し
   米     大さじ1
   もち米   大さじ1
   なつめ   3個
   ニンニク  2片
   水     大さじ1
   松の実   5個
   

鶏肉をきれいに洗って、
おなかの中に米、もち米、なつめ、高麗人参、にんにく入れて
鍋に鶏肉とそれが浸るくらいの水を多めにいれ2時間くらい煮込んで出来上がり。
食べるときに塩・こしょうで味付けして食べます~~
高麗人参たち

鶏

煮ます~

時間中には出来上がらないので
チヂミを作って食べました。
チヂミ

焼く~
コレもウマ~~~でした。

『参鶏湯』は家に持って帰って
コトコト煮込んで食べました。


おいしかったです~~♪


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